Journée 30

DIM. 21 AVRIL 2024 - 15:00

STADE AUGUSTE-DELAUNE

14183 Spectateurs

C'est la quatrième victoire des Montpelliérains sur leurs six derniers matchs. Quelle fin de saison du MHSC !

Montpellier a débuté fort en ouvrant le score sur un but de Sagan. Le MHSC a été mis en difficulté tout au long de la seconde période, notamment par un Teddy Teuma très offensif. Agbadou a égalisé pour l'équipe de Will Still, mais c'était sans compter sur Al-Tamari. Le Jordanien, rentré en cours de partie, a permis aux Héraultais de reprendre l'avantage à la 86e minute. Au classement, Montpellier s'éloigne de la zone rouge et pointe désormais à huit points du premier relégable. Reims s'éloigne d'une qualification en coupe d'Europe.

Et c'est fini ! Victoire 2-1 de Montpellier à Reims !

92

Centre de Teuma repoussé et Khazri lance un contre. Le Tunisien est accroché par Khadra devant le banc de Montpellier.

92

Karamoh combine avec Al-Tamari dans la surface de Montpellier, mais le Jordanien perd le ballon.

91

Grosse faute de Bojang dans la surface de Montpellier. Kouyaté a pris le genou de l'attaquant gambien dans le visage.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

90

Remplacement défensif pour Montpellier. Tchato rentre à la place d'Hefti.

88

T. Savanier a délivré sa 6e passe décisive cette saison, plus que tout autre joueur de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats.

88

Coup-franc pour Reims à 30 mètres sur la gauche du but. Teuma trouve Abdelhamid, mais la tête du capitaine ne trouve pas le cadre.

86

BUT DU MHSC ! 2-1 pour Montpellier après ce but d'Al-Tamari ! Ouverture parfaite dans l'axe de Savanier pour l'attaquant Jordanien. Ce dernier résiste au retour de De Smet avant de batter Diouf en angle fermé.

85

Bojang reçoit une bonne passe en retrait d'Akiemé, mais l'attaquant manque sa reprise.

85

Karamoh remplace Akor Adams.

83

Reims mets la pression sur Montpellier, mais Bojang fait faute dans la surface adverse.

82

Teuma pour tenter un nouveau coup-franc dans le coin droit. Kouyaté repousse la tentative du meilleur buteur rémois.

82

Carton jaune pour Khazri pour contestation après une faute près du poteau de corner.

80

Coup-franc à 20 mètres dans l'axe du but pour Teddy Teuma. C'est contré par le mur.

80

De Smet rejoint la ligne défensive de Reims en remplaçant Akiemé.

80

Diakité sort, Adama Bojang rentre.

79

Sylla contre cette frappe de Teuma de la main. Bon coup-franc à venir pour Reims.

77

Sortie de Yevhann Diouf qui élimine Khazri d'un dribble bien senti.

76

Faute de Stambouli sur Akor Adams après une longue phase de possession de Reims.

74

Centre de Savanier. Le ballon revient dans les pieds de Chotard devant la surface. La frappe du milieu défensif est stoppé par Diouf, qui s'est bien détendu.

72

Corner de Teuma vers Stambouli au premier poteau. La tête du milieu défensif n'est pas cadrée.

72

Arnaud Nordin cède sa place à Wahbi Khazri sur le front de l'attaque.

71

Al-Tamari centre à la place de Coulibaly.

69

Coup-franc pour Reims à 30 mètres sur la droite du but. C'est repoussé par la défense du MHSC.

69

Sagnan fait faute sur ce contre de Diakité. Carton jaune pour le défenseur montpelliérain.

67

Koudou laisse sa place à Mamadou Diakhon. Reims pousse pour chercher les trois points.

66

EGALISATION DE REIMS ! Agbadou buteur ! Le défenseur ivoirien reprend le corner de Teuma au point de pénalty et décroise sa tête. Lecomte est battu. 1-1.

63

Nordin récupère le ballon dans les pieds de Diouf et se présente face au but vide. La frappe de l'ailier manque de puissance et Agbadou peut s'en emparer.

62

Akor Adams file seul au but après cette passe de Coulibaly. L'attaquant était hors-jeu.

61

Teuma trouve Khadra au second poteau sur un centre. L'Allemand manque sa reprise de volée.

61

LE POTEAU POUR REIMS ! Munetsi reçoit un ballon devant le but de Diouf. Sa reprise de la tête s'écrase sur le poteau.

60

Coulibaly donne un ballon en retrait vers Nordin. Abdelhamid s'impose au physique devant le numéro 7.

59

Diouf s'empare de ce ballon de Savanier vers Adams.

58

Premier tir de loin pour Akor Adams aujourd'hui. Ce n'est pas cadré de la part de l'attaquant nigérian.

58

Relance du MHSC de la part d'Omeragic. Nordin est trouvé sur l'aile droite et rentre dans l'axe. Sa frappe est contrée.

57

Teddy Teuma est lancé dans cette rencontre à la place d'Amir Richardson.

57

Benjamin Stambouli rentre en jeu face à son club formateur. Le milieu défensif passé par Paris remplace Nakamura.

55

Reims n'arrive pas à passer sur la gauche de la surface malgré les efforts de Nakamura.

52

Koudou perd le ballon sur l'aile droite et fait faute sur Coulibaly ensuite.

51

Coup-franc pour Reims à 35 mètres sur la droite du but. Khadra envoie la balle dans les gants de Lecomte.

51

Corner d'Ito au premier poteau. Kouyaté dégage son camp.

50

Centre dévié en corner par Lecomte. La balle filait vers le but.

49

C'est frappé vers Kouyaté au second poteau, Koudou parvient à repousser la tentative de Savanier.

49

Faute de Munetsi qui accroche Nordin, en contre, après un numéro de l'ancien joueur de l'ASSE.

48

Coup-franc pour le MHSC à 30 mètres dans l'axe. Savanier pour le tirer.

47

Sylla dégage ce centre d'Akiemé. Reims démarre fort cette second période.

47

Carton pour Sylla, qui manque son contrôle et accroche Koudou.

46

Ito pour le tirer. c'est contré par le mur, mais ca revient sur Koudou. Le latéral frappe, arrêt de Lecomte.

46

Coup-franc pour Reims à 25 mètres sur la droite du but.

45

Cette deuxième mi-temps est lancée !

Les joueurs sont de retour sur la pelouse pour cette deuxième période.

Montpellier affiche un bilan de 6V, 2N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 cette saison. Reims affiche un bilan de 0V, 0N, 4D après avoir été mené au score à la mi-temps cette saison.

Belle première mi-temps de Montpellier. Les hommes de Der Zakarian ont bien démarré la renconte avec une longue phase de possession conclue par l'ouverture du score de Sagnan à la 26e minute de jeu. Reims a tenté de répondre en multipliant les frappes. Une seule d'entre elle a été cadrée par les Champenois. Munetsi était tout proche de marquer de la tête, mais Lecomte s'est imposé.

47

Et c'est la mi-temps ! 1-0 pour Montpellier après 45 minutes de jeu.

47

Faute au pressing de Diakité sur Sagnan.

45

Centre en retrait d'Ito vers Munetsi. Le milieu de terrain reprend le ballon au point de pénalty, mais sa frappe est repoussée.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

44

Belle intervention de Thérence Koudou devant son but. Le latéral avait anticipé la remise de Nordin vers Coulibaly, devant le but.

43

Montpellier a trouvé la faille lors de chacun de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, après être resté muet lors de 9 de ses 19 premières rencontres dans l’élite cette saison. Seul Lens (12) est actuellement sur une plus longue série du genre en championnat.

42

Carton pour Abdelhamid. Le défenseur central avait coupé la contre-attaque de Tanguy Coulibaly.

40

Frappe d'Ito pied gauche depuis l'extérieur de la surface. Nouveau tir non cadré pour Reims, le séptième du match.

39

Feinte de Nakamura, il dribble Sagnan. Le Japonais trouve Munetsi seul devant le but. La tête à bout-portant du milieu défensif est stoppé par Benjamin Lecomte in-extremis.

37

Faute de Sagnan sur Ito proche de la ligne médiane.

36

Contre lancé par Adams. L'attaquant trouve Coulibaly sur la gauche. Le centre du joueur formé au PSG est contré.

35

Corner pour Reims tiré par Ito. Faute de Munetsi dans la surface. Montpellier peut souffler.

34

Centre de Nakamura vers le second poteau. Sylla repousse la tentative.

33

Reims pérsiste sur le côté droit, Diakité rentre dans la surface et remet en retrait vers Akiemé. La frappe du défenseur gauche n'est pas cadrée.

32

Coup-franc tiré par Ito. Abdelhamid dévie vers Agbadou. Adams dévie le ballon du bout du pied, mais il y avait hors-jeu.

31

Reims pose le jeu depuis sa défense. Coup-franc à venir à 30 mètres du but dans l'axe.

29

Amir Richardson tente une frappe de l'extérieur de la surface. Ce n'est pas cadré.

29

Centre d'ito vers le point de pénalty. Le ballon sort de la surface.

28

Omeragic semble blessé, mais va rester sur le terrain pour le moment.

27

Réponse de Reims avec Ito. L'ailier trouve Nakamura sur la gauche du but. La frappe de l'ailier nippon passe à côté du but de Lecomte.

26

LE BUT DE SAGNAN ! 1-0 pour Montpellier ! Corner joué court par le MHSC, Chotard lance un centre devant le but de Diouf. Sagnan est trouvé et reprend de la tête. Diouf réalise un arrêt miracle mais le ballon avait passé la ligne.

24

C'est tiré par Savanier. Le ballon rebondit devant Diouf. Le gardien du stade de Reims réalise un bel arrêt.

24

Coup-franc bien placé pour Savanier et le MHSC à 25 mètres sur la droite du but.

23

Relance de Montpellier. Abelhamid fait faute sur Hefti.

20

Omeragic est accroché par Munetsi après un numéro devant sa surface. Relance à venir pour Montpellier.

20

Lecomte capte un nouveau ballon sur ce centre d'Akieme.

19

Corner dégagé dans les pieds d'Omeragic. Le Suisse tente une frappe de loin, ça s'envole au dessus du but de Diouf.

18

Akieme repousse ce centre de Savanier vers Nordin. Corner.

18

Nouvelle perte de balle de Nakamura. Le tacle glissé de Sagnan a géné l'ailier rémois.

16

Faute de Richardson sur Savanier devant la surface héraultaise.

15

Passe en profondeur de Khadra vers Munetsi dans la surface. Lecomte s'impose au sol.

13

Chotard se projette sur la gauche du but et tente un centre. Sortie de but.

11

Centre long de Savanier vers Adams. Diouf sort et capte le cuir.

10

Contre lancé par Diakité, Sagnan revient fort et s'empare du ballon.

10

Ouverture de Richardson vers Akieme dans le couloir gauche. Sagnan est le premier sur le ballon.

9

Deuxième corner pour Reims. Ito joue court avant de centrer. Kouyaté s'impose dans les airs.

8

Corner pour Ito. Nouvelle interception de Sagan.

8

Nakamura est trouvé, lancé dans l'axe. L'ailier tente une frappe du pied droit. C'est contré par Sagnan.

7

Ballon récuperé par Adams devant la surface. L'attaquant décale Savanier en profondeur, mais c'est trop long.

5

Réponse de Reims avec Ito. Le Japonais reprend un centre de Koudou de manière acrobatique, mais ce n'est pas cadré.

3

Montpellier démarre fort avec un nouveau débordement de Nordin. L'attaquant n'a pas de solutions dans l'axe et remet en retrait pour Hefti.

1

Premier corner pour le MHSC tiré par Savanier. Le capitaine cherche le premier poteau. C'est sorti par un défenseur. Le ballon revient dans les pieds de Savanier, qui centre. Omeragic est à la récéption, mais n'arrive pas à cadre sa frappe à bout portant.

Premier ballon pour Nordin sur l'aile droite. L'ailier dribble Akieme mais est stoppé par Abdelhamid. Corner.

C'est parti ! Coup d'envoi donné par Montpellier.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse d'Auguste-Delaune. Les capitaines du jour sont Yunus Abdelhamid et Téji Savanier. Pierre Gaillouste est l'arbitre de la rencontre.

Il y a du changement dans le onze du MHSC. Le jeune latéral gauche Lucas Mincarelli retrouve le banc après quatre titularisations consécutives. Issiaga Sylla retrouve sa place après une petite blessure qui l'a écarté des terrains pendant un mois.

Le XI de départ séléctionné par Michel Der Zakarian : Lecomte, Sylla, Sagnan, Omeragic, Kouyaté, Hefti, Chotard, Savanier, Nordin, Savanier, Coulibaly, Adams.

Le meilleur buteur de Reims, Teddy Teuma est sur le banc aujourd'hui. Le milieu de terrain revient de blessure et n'a plus joué depuis le 10 mars contre le PSG.

Changements de latéraux pour l'équipe de Will Still. De Smet et Foket sont remplacés par Sergio Akieme et le jeune Thérence Koudou, international français U20.

La composition d'équipe du stade de Reims : Diouf, Akieme, Abdelhamid, Agbadou, Koudou, Richardson, Munetsi, Khadra, Ito, Nakamura, Diakité.

Reims n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers matchs contre Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 4 nuls), c’était lors de la dernière réception du MHSC à Auguste-Delaune en juin 2023 (1-3).

Reims est resté muet lors de sa dernière réception en Ligue 1 Uber Eats (0-0 v Nice), mais n’a jamais enchaîné 2 matchs à domicile sans marquer dans l’élite sous les ordres de Will Still.

Montpellier sort d'un match nul à Clermont, mais a gagné trois de ses cinq derniers matchs.

Reims n'a gagné qu'un de ses six derniers matchs. Les Champenois ont perdu la semaine dernière à Strasbourg (3-1). Keito Nakamura avait marqué.

Montpellier se bat toujours pour le maintien. Les Héraultais sont à sept points du premier relégable : Lorient.

Reims peut encore rêver d'Europe. A cinq matchs de la fin de la saison, les hommes de Will Still pointent à la 9e place du championnat. Une victoire aujourd'hui les projeteraient à trois points du top 6.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre le Stade de Reims et le Montpellier Hérault Sport Club. Direction le stade Auguste-Delaune pour la 30e journée de Ligue 1 Uber Eats.